четверг, 26 мая 2011 г.

Филин в центре Хельсинки.

История:
В самом центре Хельсики на торговом центре Форум свили гнездо филины. Из этого целый атракцион получился - люди ходили на крыши-терасы, смотреть в бинокль на филинов и гнездо. Папарацци с фоторужьями днями напролет дежурили.
Самое веселье началось, когда птенцы стали учиться летать. То есть просто падать-планировать с крыши вниз. Их потом возращали назад, а они снова "летали". Это одна из попыток - на тот момент самая удачная - аж через дорогу перелетел.
Охрана побоялась открыть дверь, когда такое у двери караулит. Вызвала спасателей и его в коробке увезли назад к мамке.


9 комментариев:

  1. Глупышка) В пансионате,где мы "периодически живем", филин (или сова:))свил гнездо на сосне напротив нашего балкона. И мы этой весной наблюдали, как он их высиживает, ночью улетает "на охоту", по ночам кричит, что-то типа "сплююю":) Я его совой-сплюшкой прозвала. Но у него как у филина "бровки" были. Так и не поняли кто это:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ага:) они такие трогательные.
    У нас дома некоторое время жил сычик :) Такой толстый ... наперсток в перышках и с глазками :)

    ОтветитьУдалить
  3. Иии какая прелесть! С удовольствием посмотрела, прям чудной у вас ребята центр Хельсинки, мы там зайца видели - бежал около старой железной дороги (которая внизу), а тут филины вывелись, главное ж центр и правда, ниразу не лес :). Мурси за позитив.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот что значит "хорошая экология": дикие птицы... в центре города... Люблю Хельсинки! Три раза там были - очень хороший город.

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка! С огромным удовольствием посмотрела этот сюжет, тем более что обожаю сов и филинов. Птенец необыкновенно хорош. Он так чинно и благородно сидел и рекламировал какой-то магазин, а они его так некрасиво сачком накрыли, неблагодарные. Если бы я стала свидетелем такого события, обязательно досмотрела бы все до конца, уж больно хорош птенец. Спасибо за массу позитива!

    ОтветитьУдалить
  6. Забавно! :) Главное, теперь мы знаем как выглядит южный жареный цыпленок :)

    ОтветитьУдалить
  7. Какое лохматое лупоглазое нечто!))) особенно мне нравится как все совы свою цель головами - "выкруживают" ))))
    Ну расскажи же теперь конец истории? Разлетелись? или все так же рекламируют магазины центра Хельсинки??
    Вот есть все таки доброе, трогательное на свете - и эти птицы,к оторые так вот решили с человеком рядом почемуто и эти люди - которые все как один готовы спасать товарищей в лохматых костюмах! Ну прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  8. надо же, а я даже не заметила их =) классый пост!

    ОтветитьУдалить
  9. Да... :)) Такой "Чикен" сидит! :))
    Смешные такие - пух еще не облез. :)))
    Спасибо за видео - очень здорово! :)

    ОтветитьУдалить