понедельник, 30 января 2012 г.

Kitchen - before/after.

Кухня после переезда:



Ремонт, процесс. Вот так мы жили в течении месяца.



Результат:




Маленькие радости: розочка -сестра фуджикинской, которая, по идее, вешается на штору, но у меня висит на люстре; чудесная ваза для фруктов, купленная еще год назад с мечтой именно об этой гранитной столешнице (tumma labrador); кованый подсвечник, тоже купленный специально в будущую кухню; главная моя слабость - фарфоровая банка неизвестного назначения и скромный валдайский колокольцик с очень нежным перезвоном.



Крупный прикол - черный холодильник :)




Осталось заменить стол и стулья, но постояв в магазине над гарнитуром, мы решили подождать, пока наш младший ребенок перестанет грызть мебель :) 
Окно тоже будем менять на белое, но это летом, вместе с большим ремонтом.

Fujico. Оформлено.

Забыла показать оформленные Розы и земляника от Fujico



А вот так замечательно они вписались в интерьер моей НОВОЙ!  кухни :)))
Стол со столом заменим на белые, когда Марли перестанет грызть мебель :)))))))


Мне сам дизайн очень нравился, но не понятно было, куда его пристроить.
В новую кухню он вписался на мой взгляд очень гармонично, теперь даже появилось настроение вышить еще парочку. (мечтательно) Клевер, например...


вторник, 24 января 2012 г.

Прелести финского языка :)))


-Kokoo kokoon koko kokko! -Koko kokkoko? -Koko kokko.
-Соберите весь костер! - Весь костер целиком? - Да, целый костер.




Самое длинное финское слово, зарегистрированное в книге рекордов Гиннеса в 2006 году, означает ученика помощника младшего офицера-механика по турбинам реактивных самолетов в Вооруженных силах Финляндии:



lentokonesuihkuturbiinimoottoriapumekaanikkoaliupseerioppilas


Вот именно так я себя сейчас ощущаю :)))



понедельник, 23 января 2012 г.

Blackbird Designs. Wild Lilies.

Нежнейшие Wild Lilies от Blackbird Designs...


DESIGNER ~ Blackbird Designs
PATTERN ~ Wild Lilies
FABRIC ~ Belfast Linen 32ct - Flax
THREADS ~ GA, WDW

Это первая часть, которую я вышила для одной своей бредовой  затеи, полностью посвященной Blackbird Designs. Скольбо будет таких "частей" пока сама не знаю :))))
Оформлять буду все вместе, позже, тогда и решу по ходу дела ;)
Надеюсь, что смогу выдержать стилистику и не испорчу исходные дизайны.



А это начало второй "части"...



Пожалуй, я дам пояснения :)
Я не пытаюсь "замутить интригу", я банально боюсь сглазить.... проклюнувшийся росток идеи :))) Особенно, зная мою непостоянную натуру :)))






вторник, 17 января 2012 г.

Russian language for foreigner.......

Язык для иностранца: пойди пойми этих русских


     Некоторые считают, русский язык логичным.
     А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.

    Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное — оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное — оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку — она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если ее перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у нее есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку — у нее нет основания, но она все равно стоит. Чудеса. Хотя если ее засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что все, что готово к использованию, стоит.

     Но вот возьмем еще один предмет — мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он все-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу — положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?

     Если француз дослушал объяснение до конца, то все, его мир уже никогда не будет прежним. В нем появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать — мир ожил.

     Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. "Русские — вы сумасшедшие!" — скажет француз и кинет в вас учебником.

Источник :)




п.с. навеяло курсами финского языка :))))